Ingredientes:
Bizcocho:
80 gr de harina de repostería
40 gr de cacao puro en polvo
1 pellizco de sal
4 huevos
120 gr de azúcar
Relleno:
500 gr de nata para montar
80 gr de azúcar glas
Elaboración:
Forramos una bandeja de horno con papel de hornear.
Ponemos a precalentar el horno a 180º C.
Mientras, ponemos en el vaso la harina, el cacao y la sal y programamos 8 segundos / velocidad 6. Retiramos a un bol y reservamos.
Sin lavar el vaso colocamos la mariposa en el las cuchillas y ponemos los huevos y el azúcar. Batimos 6 minutos / 37º C / velocidad 4.
Volvemos a batir 6 minutos / velocidad 4 sin poner el cubilete (para que entre aire y la mezcla quede mas esponjosa).
Añadimos la mezcla de harina y cacao reservada y mezclamos 4 segundos / velocidad 3. Retiramos la mariposa y terminamos de mezclar suavemente con la espátula.
Vertemos la mezcla sobre la bandeja y horneamos a 180º C durante 8 minutos.
Sacamos del horno, dejamos enfriar unos minutos y lo enrollamos. Dejamos enfriar el bizcocho bien enrollado
Cuando tengamos frío el bizcocho montamos la nata.
Ponemos la mariposa en el vaso bien limpio y seco. Vertemos la nata bien fría y programamos velocidad 3 / sin tiempo. Estaremos pendientes de no pasarnos porque se hará mantequilla.
Una vez montada le añadirnos el azúcar y mezclamos con la espátula.
Desenrollamos el bizcocho con cuidado, extendemos la nata montada dejando libre 4 cm del borde y lo volvemos a enrollar quitándole al mismo tiempo el papel de hornear.
Espolvoreamos con azúcar glas por encima y reservamos en el frigorífico hasta la hora de servir.
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