30 de agosto de 2019

Brazo de gitano de chocolate y nata



Ingredientes:

Bizcocho:
80 gr de harina de repostería
40 gr de cacao puro en polvo
1 pellizco de sal
4 huevos

120 gr de azúcar
 

Relleno:
500 gr de nata para montar
80 gr de azúcar glas
 
Elaboración:

Forramos una bandeja de horno con papel de hornear.

Ponemos a precalentar el horno a 180º C.

Mientras, ponemos en el vaso la harina, el cacao y la sal y programamos 8 segundos / velocidad 6. Retiramos a un bol y reservamos.
 
Sin lavar el vaso colocamos la mariposa en el las cuchillas y ponemos los huevos y el azúcar. Batimos 6 minutos / 37º C / velocidad 4.

Volvemos a batir 6 minutos / velocidad 4 sin poner el cubilete (para que entre aire y la mezcla quede mas esponjosa).

Añadimos la mezcla de harina y cacao reservada y mezclamos 4 segundos / velocidad 3. Retiramos la mariposa y terminamos de mezclar suavemente con la espátula.

Vertemos la mezcla sobre la bandeja y horneamos a 180º C durante 8 minutos.

Sacamos del horno, dejamos enfriar unos minutos y lo enrollamos. Dejamos enfriar el bizcocho bien enrollado

Cuando tengamos frío el bizcocho montamos la nata.

Ponemos la mariposa en el vaso bien limpio y seco. Vertemos la nata bien fría y programamos velocidad 3 / sin tiempo. Estaremos pendientes de no pasarnos porque se hará mantequilla.

Una vez montada le añadirnos el azúcar y mezclamos con la espátula.

Desenrollamos el bizcocho con cuidado, extendemos la nata montada dejando libre 4 cm del borde y lo volvemos a enrollar quitándole al mismo tiempo el papel de hornear.

Espolvoreamos con azúcar glas por encima y reservamos en el frigorífico hasta la hora de servir.

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