6 de septiembre de 2019

Arroz con pimiento y chipirones



Ingredientes 2 raciones:

60 gr de pimiento rojo
60 gr de pimiento verde
1 diente de ajo
30 gr de aceite de oliva
250 gr de chipirones limpios y troceados
20 gr de vino blanco
180 gr de arroz
300 gr de caldo de pescado
1 pellizco de cúrcuma
1/2 cucharadita de sal

Elaboración:

Ponemos en el vaso el pimiento rojo, el pimiento verde, el ajo y el aceite. Troceamos 4 segundos / velocidad 5.

Sofreímos 5 minutos / 120ºC / velocidad 1.

Añadimos los chipirones y sofreímos 3 minutos / 120º C/ giro a la izquierda / velocidad cuchara.

Incorporamos el vino y programamos 20 segundos / varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara y sin poner el cubilete para evaporar el alcohol.

Agregamos el arroz y rehogamos 1 minuto / 120º C / giro a la izquierda / velocidad cuchara.

Incorporamos el caldo, la cúrcuma y la sal y programamos 10 minutos / 100º C / giro a la izquierda / velocidad cuchara.

Vertemos en una fuente, dejamos reposar 2-3 minutos. Servimos.

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