13 de septiembre de 2019

Espaguetis a la carbonara



Ingredientes 4 raciones:

350 gr de espaguetis
sal
90 gr de queso parmesano en trozos de unos 3 cm
30 gr de cebolla
150 gr de panceta en tiras de 1 cm
15 gr de aceite de oliva
3 huevos
1 yema de huevo
pimienta molida

Elaboración:

Ponemos a cocer los espaguetis en agua hirviendo con una cucharadita de sal.

Mientras tanto preparamos la salsa carbonara.

Ponemos el queso en el vaso y rallamos 10 segundos / velocidad 10. Retiramos y reservamos.

Ponemos en el vaso la cebolla y picamos 3 segundos / velocidad 5. Con la espátula bajamos la cebolla hacia el fondo del  vaso.

Incorporamos la panceta y el aceite y sofreímos 5 minutos / 120º C / velocidad 1. Vertemos sobre una fuente y reservamos.

Aclaramos el vaso con agua fría.

Ponemos en el vaso los huevos, la yema, el queso rallado, media cucharadita de sal y la pimienta. Mezclamos 15 segundos / velocidad 4.

Escurrimos la pasta, la añadimos a la fuente con la panceta y mezclamos. Incorporamos la mezcla del vaso y mezclamos bien.

Servimos inmediatamente.

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