Ingredientes:
300 gr de mantequilla en trozos
280 gr de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
1 pellizco de sal
5 huevos
370 gr de harina
15 gr de levadura tipo royal
70 gr de leche
30 gr de cacao en polvo
Elaboración:
Engrasamos y enharinamos el molde y reservamos. Precalentamos el horno a 180º C.
Ponemos en el vaso la mantequilla y batimos 40 segundos / velocidad 5.
Añadimos 250 gr de azúcar, el azúcar vainillado, la sal, los huevos, la harina, la levadura y 40 gr de leche y mezclamos ayudándonos de la espátula 40 segundos/ velocidad 5.
Vertemos la mitad de la mezcla en el molde reservado.
A la otra mitad restante le añadimos el caco en polvo, los 30 gr de azúcar y 30 gr de leche restantes y mezclamos 5 segundos / velocidad 5.
Con la espátula bajamos la mezcla hacia el fondo del vaso y volvemos a mezclar 5 segundos / velocidad 5.
Vertemos esta mezcla sobre la masa del molde.
Para hacer el veteado, mezclamos ligeramente ambas masas con un tenedor, de abajo a arriba.
Horneamos durante 50-60 minutos a 180º C.
Dejamos enfriar durante 15 minutos antes de desmoldar.
Dejamos enfriar y servir.
300 gr de mantequilla en trozos
280 gr de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
1 pellizco de sal
5 huevos
370 gr de harina
15 gr de levadura tipo royal
70 gr de leche
30 gr de cacao en polvo
Elaboración:
Engrasamos y enharinamos el molde y reservamos. Precalentamos el horno a 180º C.
Ponemos en el vaso la mantequilla y batimos 40 segundos / velocidad 5.
Añadimos 250 gr de azúcar, el azúcar vainillado, la sal, los huevos, la harina, la levadura y 40 gr de leche y mezclamos ayudándonos de la espátula 40 segundos/ velocidad 5.
Vertemos la mitad de la mezcla en el molde reservado.
A la otra mitad restante le añadimos el caco en polvo, los 30 gr de azúcar y 30 gr de leche restantes y mezclamos 5 segundos / velocidad 5.
Con la espátula bajamos la mezcla hacia el fondo del vaso y volvemos a mezclar 5 segundos / velocidad 5.
Vertemos esta mezcla sobre la masa del molde.
Para hacer el veteado, mezclamos ligeramente ambas masas con un tenedor, de abajo a arriba.
Horneamos durante 50-60 minutos a 180º C.
Dejamos enfriar durante 15 minutos antes de desmoldar.
Dejamos enfriar y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario