25 de julio de 2019

Pan con prefermento


Ingredientes:

Para el prefermento:

100 gr de harina de fuerza
100 gr de agua
5 gr de levadura fresca

Para el pan:

300 gr de agua
500 gr de harina de fuerza
2 cucharaditas de sal
10 gr de levadura fresca

Elaboración:

La noche anterior a elaborar el pan preparamos el prefermento.

Ponemos todos los ingredientes del prefermento en el vaso y mezclamos 10 segundos / velocidad 6. Dejamos fermentar en el propio vaso toda la noche.

Añadimos los ingredientes del pan y amasamos 2 minutos / velocidad espiga y sin cubilete para que entre aire a la masa. Dejamos reposar 10 minutos.

Volvemos a amasar 2 minutos / velocidad espiga y de nuevo dejamos reposar 10 minutos.

Por último volvemos a amasar 2 minutos / velocidad espiga.

Sacamos la masa del vaso y le damos forma de bola y la colocamos en un bol untado con aceite. Tapamos el bol con film y dejamos reposar hasta que doble su volumen.

Volcamos la masa sobre un superficie enharinada y la aplastamos con la palma de la mano para
desgasarla. Le damos forma de hogaza.

Colocamos papel de hornear sobre la bandeja del horno y sobre el papel colocamos la masa. La tapamos con el mismo bol boca abajo y la dejamos reposar hasta que doble su volumen.

Precalentamos el horno a 220º C y cuando este listo lo horneamos 20 minutos a 220º C  y  10 minutos a 190º C.

Lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

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