25 de julio de 2019
Pan con prefermento
Ingredientes:
Para el prefermento:
100 gr de harina de fuerza
100 gr de agua
5 gr de levadura fresca
Para el pan:
300 gr de agua
500 gr de harina de fuerza
2 cucharaditas de sal
10 gr de levadura fresca
Elaboración:
La noche anterior a elaborar el pan preparamos el prefermento.
Ponemos todos los ingredientes del prefermento en el vaso y mezclamos 10 segundos / velocidad 6. Dejamos fermentar en el propio vaso toda la noche.
Añadimos los ingredientes del pan y amasamos 2 minutos / velocidad espiga y sin cubilete para que entre aire a la masa. Dejamos reposar 10 minutos.
Volvemos a amasar 2 minutos / velocidad espiga y de nuevo dejamos reposar 10 minutos.
Por último volvemos a amasar 2 minutos / velocidad espiga.
Sacamos la masa del vaso y le damos forma de bola y la colocamos en un bol untado con aceite. Tapamos el bol con film y dejamos reposar hasta que doble su volumen.
Volcamos la masa sobre un superficie enharinada y la aplastamos con la palma de la mano para
desgasarla. Le damos forma de hogaza.
Colocamos papel de hornear sobre la bandeja del horno y sobre el papel colocamos la masa. La tapamos con el mismo bol boca abajo y la dejamos reposar hasta que doble su volumen.
Precalentamos el horno a 220º C y cuando este listo lo horneamos 20 minutos a 220º C y 10 minutos a 190º C.
Lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
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