19 de julio de 2019
Calzone de champiñones y queso
Ingredientes 2 raciones:
Masa:
75 gr de agua
1/2 cucharadita de tomillo seco
25 gr de aceite
5 gr de levadura fresca
150 gr de harina
1/2 cucharadita de sal
Relleno:
50 gr de queso parmesano
15 gr de aceite de oliva
1 diente de ajo
200 gr de champiñones en cuartos
1 pellizco de sal
100 gr de mozzarella rallada
Elaboración:
Masa:
Ponemos en el vaso el agua, el tomillo, el aceite y la levadura. Mezclamos 1 minuto / 37º C / velocidad 1.
Añadimos la harina y la sal y amasamos 1 minuto / velocidad espiga.
Retiramos a un bol, cubrimos con film y dejamos reposar durante 1 hora.
Mientras la masa reposa preparamos el relleno.
Ponemos en el vaso el queso parmesano y rallamos 5 segundos / velocidad 10. Retiramos y reservamos.
Ponemos en el vaso el aceite y el ajo. Picamos 3 segundos / velocidad 7.
Sofreímos 3 minutos / 120º C / velocidad 1.
Añadimos los champiñones y la sal y sofreímos 6 minutos / 120º C / giro inverso / velocidad cuchara.
Una vez que haya finalizado el tiempo de reposo de la masa, precalentamos el horno a 200º C.
Forramos con papel de hornear la bandeja y comenzamos a montar el calzone.
Amasamos ligeramente la masa y la dividimos en dos partes.
Espolvoreamos con harina la superficie de trabajo y con ayuda de un rodillo extendemos cada parte de masa hasta obtener un circulo de 25 cm aproximadamente.
Repartimos el queso parmesano, la mozzarella y los champiñones. Mojamos con un poco de agua el borde de cada circulo de masa y los doblamos sobre si mismos (como si fuera una empanadilla). Presionamos los bordes para que queden bien sellados.
Colocamos los calzone sobre la bandeja preparada y horneamos 20 minutos a 200º C.
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