19 de julio de 2019

Calzone de champiñones y queso



Ingredientes 2 raciones:

Masa:

75 gr de agua
1/2 cucharadita de tomillo seco
25 gr de aceite
5 gr de levadura fresca
150 gr de harina
1/2 cucharadita de sal

Relleno:

50 gr de queso parmesano
15 gr de aceite de oliva
1 diente de ajo
200 gr de champiñones en cuartos
1 pellizco de sal
100 gr de mozzarella rallada

Elaboración:

Masa:

Ponemos en el vaso el agua, el tomillo, el aceite y la levadura. Mezclamos 1 minuto / 37º C / velocidad 1.

Añadimos la harina y la sal y amasamos 1 minuto / velocidad espiga.

Retiramos a un bol, cubrimos con film y dejamos reposar durante 1 hora.

Mientras la masa reposa preparamos el relleno.

Ponemos en el vaso el queso parmesano y rallamos 5 segundos / velocidad 10. Retiramos y reservamos.

Ponemos en el vaso el aceite y el ajo. Picamos 3 segundos / velocidad 7.

Sofreímos 3 minutos / 120º C / velocidad 1.

Añadimos los champiñones y la sal y sofreímos 6 minutos / 120º C / giro inverso / velocidad cuchara.

Una vez que haya finalizado el tiempo de reposo de la masa, precalentamos el horno a 200º C.

Forramos con papel de hornear la bandeja y comenzamos a montar el calzone.

Amasamos ligeramente la masa y la dividimos en dos partes.

Espolvoreamos con harina la superficie de trabajo y con ayuda de un rodillo extendemos cada parte de masa hasta obtener un circulo de 25 cm aproximadamente.

Repartimos el queso parmesano, la mozzarella y los champiñones. Mojamos con un poco de agua el borde de cada circulo de masa y los doblamos sobre si mismos (como si fuera una empanadilla). Presionamos los bordes para que queden bien sellados.

Colocamos los calzone sobre la bandeja preparada y horneamos 20 minutos a 200º C.

No hay comentarios: