6 de febrero de 2018

Bizcocho cuatro cuartos

El nombre de este bizcocho responde a que solo lleva 4 ingredientes y en las mismas cantidades. Perfecto para tomarlo con un café, te, chocolate....


Ingredientes:

130 gr de azúcar
la piel de un limón
3 huevos
130 gr de mantequilla a temperatura ambiente
130 gr de harina de repostería
1 sobre de levadura química
un pellizco de sal

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º C.

Engrasamos y enharinamos un molde.

Vertemos en el vaso , muy seco, el azúcar y programamos 20 segundos / velocidad progresiva 5-10. Añadimos la piel de limón y volvemos a programar 20 segundos / velocidad progresiva 5-10.

Incorporamos los huevos y programamos 2 minutos / 37ºC / velocidad 4.

Añadimos la mantequilla y batimos 30 segundos / velocidad 4

Incorporamos la harina, la levadura, la sal y mezclamos 10 segundos / velocidad 3.

Terminamos de mezclar suavemente con la espátula. .

Vertemos en el molde y horneamos durante 25-30 minutos.

No hay comentarios: