30 de enero de 2018

Mejillones rellenos o tigres

      

Ingredientes:

1 kg de mejillones
30 gr de aceite
30 gr de mantequilla
100 gr de cebolla
50 gr de pimiento verde
1 guindilla de cayena
1 cucharada de salsa de tomate
sal
90 gr de harina
200 gr de leche
1 huevo batido y pan rallado para rebozar

Elaboración:

Limpiamos los mejillones retirando las barbas y raspando las conchas para retirar cualquier adherencia que puedan tener. 

Ponemos los mejillones en una cazuela, tapamos y dejamos cocer hasta que se abran. Retiramos los moluscos de las valvas reservándolas y secándolas bien. 

Reservamos también 150 gr del caldo obtenido al abrir los mejillones.

Echamos los cuerpos de los mejillones en el vaso y picamos 2 segundos / velocidad 4. Reservamos. 

Sin lavar el vaso ponemos el aceite, mantequilla, cebolla y el pimiento. Troceamos 5 segundos / velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes hacia las cuchillas, añadimos la guindilla  y sofreímos 10 minutos / 120ºC / velocidad 1, sin cubilete. 

Retiramos la guindilla y añadimos la salsa de tomate. Sofreímos 2 minutos / 120ºC / velocidad 1. 

Añadimos la harina y rehogamos 3 minutos / 100ºC / velocidad 4. Incorporamos 150 gr del caldo de los mejillones, la leche y la sal. Programamos 10 segundos / velocidad progresiva 5-10.

Bajamos los restos de las paredes hacia las cuchilla y programamos 5 minutos / 100ºC / velocidad 4.    

Agregamos una cucharada de los mejillones reservados y programamos 10 segundos / velocidad progresiva 5-10.

Comprobamos y rectificamos de sal si fuera necesario. Añadimos el resto de los mejillones troceados y mezclamos con la espátula.

Ponemos la mezcla en un recipiente y dejamos enfriar.

Rellenamos las cáscaras de los mejillones con esta masa, rebozamos con huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite caliente, hasta que se doren.

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