2 de enero de 2018
Roscon de reyes
Ingredientes:
Masa madre:
70 gr de leche
10 gr de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar
130 gr de harina de fuerza
Masa:
120 gr de azúcar
5 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
3 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
60 gr de leche
70 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
20 gr de levadura fresca
1 cucharadita de agua de azahar
450 gr de harina de fuerza
1 pellizco de sal
1 huevo batido para pincelar
fruta escarchada
almendra laminada
azúcar humedecido
Elaboración:
Comenzamos preparando la masa madre
Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la masa madre en el orden dado y mezclamos 15 segundos / velocidad 4.
Retiramos la masa del vaso, formamos una bola. La colocamos en un bol y cubrimos de agua templada. Cuando la masa flote estará lista (aproximadamente 15 minutos)
Mientras
En el vaso limpio y seco ponemos el azúcar, la piel de naranja, la piel de limón y trituramos 20 segundos / velocidad 10.
Con la ayuda de la espatula bajamos el azucar de las paredes hacia el fondo del vaso, añadimos la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Mezclamos 30 segundos / velocidad 6 y a continuación amasamos 3 minutos / velocidad espiga. Cubrimos la maquina con una bolsa isotérmica para congelados y dejamos reposar hasta que la masa salga por el orificio. tardará aproximadamente 1 hora.
Mientras forramos una bandeja de horno con papel de hornear.
Pasado este tiempo, con la espátula bajamos la masa hacia las cuchillas y volvemos a amasar 1 minuto / velocidad espiga.
Ponemos la masa sobre una superficie enharinada y le damos forma de bola. Para formar el roscón introducimos los dedos por el centro y abrimos la masa dándole forma de corona dejando una orificio bastante grande.
Lo colocamos sobre la bandeja de horno, lo pintamos con huevo batido y decoramos con las frutas escarchadas, almendras y azúcar humedecido. Dejamos reposar hasta que doble su volumen.
Cuando esté listo, precalentamos el horno a 200º C. Horneamos 5 minutos a 200º C y después 15-20 minutos a 180º C.
Una vez frío, podemos tomarlo así o rellenarlo con nata montada, crema pastelera....
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario