11 de diciembre de 2017

Blinis con salmon ahumado




Ingredientes:

Masa de los blinis:

190 gr de leche
1 huevo
35 gr de mantequilla
40 gr de azúcar
125 gr de harina de repostería
3 cucharaditas de levadura tipo royal
aceite para pincelar la sartén

100 gr de nata montada sin azúcar
100 gr de salmón ahumado
zumo de limón
pimienta negra molida

Elaboración:

Ponemos todos los ingredientes de la masa para los blinis en el vaso y mezclamos 30 segundos / velocidad 5.

Con la espátula bajamos los restos de las paredes del vaso y volvemos a mezclar 15 segundos / velocidad 5.

Dejamos reposar durante 15 minutos.

Pincelamos una sartén antiadherente, vertemos porciones de la masa formando círculos de 8 cm. Cuando aparezcan burbujitas en la superficie le damos la vuelta y hacemos por el otro lado.

Sobre cada blini ponemos una cucharadita de nata y una loncha de salmón ahumado. Aliñamos con zumo de limón y pimienta molida.

No hay comentarios: