Ingredientes:
100 gr de gambas
30 gr de aceite de oliva
50 gr de brandy
200 gr de huesos de rape en trozos pequeños
1 litro de agua
500 gr de mejillones
200 gr de almejas
100 gr de zanahoria en rodajas
200 gr de puerro en rodajas
50 gr de aceite
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
50 gr de brandy
200 gr de rape en trozos
Elaboración:
Ponemos las almejas en agua templada con sal para que suelten la arena que puedan tener.
Separamos las cabezas y las cascaras de las gambas.
Ponemos en el vaso los 30 gr de aceite y programamos 3 minutos / 120º C / velocidad 1. Añadimos las cabezas y cascaras reservadas y programamos 5 minutos / 120º C / velocidad 4.
Agregamos el brandy y programamos 1 minutos / varoma / velocidad 1, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.
Añadimos los huesos de rape y el agua. Colocamos el recipiente Varoma en su posición con las almejas y los mejillones dentro; programamos 18 minutos / varoma / velocidad 1.
Comprobamos que se han abierto los mejillones y almejas, si no es así programamos 3 minutos mas.
Retiramos el recipiente Varoma, colamos el fumet y reservamos.
Desechamos las cascaras de las gambas y los huesos de rape y aclaramos bien el vaso.
Ponemos en el vaso las zanahorias, los puerros, el aceite y la sal y troceamos 5 segundos / velocidad 5.
Sofreímos 10 minutos / 120º C / velocidad cuchara.
Añadimos la pulpa de pimiento choricero y programamos 5 minutos / 120º C / velocidad cuchara.
Incorporamos el fumet reservado y trituramos 2 minutos / velocidad progresiva 5-10.
Programamos 6 minutos / 100º C / velocidad cuchara.
Mientras quitamos las valvas de mejillones y almejas y las ponemos en una sopera.
Añadimos al vaso los trozos de pescado y las gambas y programamos 3 minutos / 100º C / giro a la izquierda / velocidad cuchara.
Vertemos la sopa en la sopera y servimos.
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