8 de enero de 2018

Quiche de espinacas y queso feta



Ingredientes 4 raciones:


Masa quebrada:

150 gr de harina de harina de repostería
75 gr de mantequilla
1 huevo
1 cucharadita de sal

Relleno:

1 diente de ajo
30 gr de aceite de oliva
250 gr de espinacas frescas
1/2 cucharadita de sal
200 gr de queso feta
2 huevos
50 gr de nata para cocinar
pimienta molida

Elaboración:

Preparamos la masa quebrada, para ello ponemos en el vaso todos los ingredientes en el orden dado y programamos 15 segundos / velocidad 6.

Sacamos la masa del vaso y la envolvemos en film. Reservamos en el frigorífico durante 2 horas.

Una vez pasado este tiempo precalentamos el horno a 220º C.

Extendemos papel de hornear y colocamos la masa quebrada en el centro. Con la ayuda del rodillo estiramos la masa. La colocamos en el molde con el papel de hornear hacia arriba, despegamos el papel, apretamos la masa sobre los laterales del molde y pasamos el rodillo por encima para eliminar el sobrante de masa.

Horneamos durante 10 minutos a 220º C.

Mientras preparamos el relleno.

Ponemos en el vaso el ajo y el aceite. Programamos 5 segundos / velocidad 7. Con la espátula bajamos los restos de las paredes hacia las cuchillas y sofreímos 3 minutos / 120º C / velocidad 1.

Incorporamos al vaso las espinacas, y la sal; programamos 2 minutos / 120º C / velocidad 1, introduciendo la espátula por el bocal y moviéndola de lado a lado para que las espinacas se cocinen de manera uniforme.

Vertemos las espinacas sobre la masa quebrada.

En el vaso ponemos el queso feta y troceamos 4 segundos / velocidad 4. Añadimos los huevos, la nata y la pimienta molida; mezclamos 6 segundos / velocidad 3.

Vertemos sobre las espinacas y horneamos durante 25 - 30 minutos a 180º C.

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