15 de enero de 2018

Crema de gambón



Ingredientes:

50 gr de arroz
1 kg de gambones
1.100 gr de agua
150 gr de zanahoria en trozos
150 gr de cebolleta en cuartos
2 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva
25 gr de mantequilla
100 gr de coñac
200 gr de tomate triturado en conserva
sal

Elaboración:

Ponemos en el vaso el arroz y trituramos 20 segundos / velocidad 10. Reservamos en un bol.

Pelamos los gambones y reservamos las cascaras y cabezas.

Ponemos en el vaso 1000 gr de agua y añadimos las cascaras y cabezas de los gambones. Programamos 14 minutos / 100º C / velocidad 1. Colamos el fumet y reservamos.

Lavamos el vaso y ponemos la zanahoria, la cebolleta, el ajo, el aceite y la mantequilla. Picamos 3 segundos / velocidad 5.

Sofreímos 7 minutos / 120º C/ velocidad 1.

Añadimos el coñac y sin poner el cubilete para favorecer la evaporación, programamos 1 minuto / varoma / velocidad 1.

Incorporamos el tomate, el arroz molido reservado y la sal; programamos 6 minutos / 100º C / velocidad 1.

Añadimos el fumet reservado y programamos 7 minutos / 100º C / velocidad 1.

Incorporamos los 100 gr restantes de agua y trituramos 1 minuto / velocidad 10. Programamos 4 minutos / 100º C / velocidad 1.

Añadimos los gambones y dejamos reposar en el vaso durante 2 minutos.

Servir.

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