10 de febrero de 2018

Tostadas de carnaval

Las tostadas de Carnaval son el postre estrella en el País Vasco por estas fechas. Este año he hecho una versión algo distinta, en la que nos evitamos el aceite que absorven al freírlas.

Gracias a Leo, mi buena amiga, que me ha facilitado la receta.


Ingredientes:

250 gr de leche
250 gr de nata
65 gr de azúcar
1/2 rama de canela
2 tiras de piel de limón
2 titas de piel de naranja
1 pan para tostadas
2 huevos
mantequilla

Elaboración:

Ponemos en el vaso la leche, la nata, el azúcar, la canela, la piel de limón y de naranja. Programamos 12 minutos / 90ºC / giro a la izquierda / velocidad 1.

Cuando termine el tiempo, dejamos que se temple.

Mientras cortamos el pan en rebanadas de 2-3 centímetros de grosor y las colocamos en una fuente.

Una vez que tengamos templada la mezcla retiramos la canela, la piel de limón y de naranja y añadimos al vaso los huevos. Mezclamos 10 segundos / velocidad 3.

Vertemos sobre las tostadas y dejamos que se empapen durante 6 horas.

Tras esto, calentamos una sartén, le añadimos un poco de mantequilla y vamos sellando las tostadas unos minutos por cada lado hasta que queden bien doradas.

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