31 de julio de 2017

Berenjenas a la parmesana

Me encantan las berenjenas; preparadas de cualquier manera desde la mas sencilla a la mas elaborada.

Esta receta es una de las que mas me gustan, la combinación de la berenjena, el tomate y el queso hace de este plato uno de mis favoritos

Ingredientes (6 raciones):

3 berenjenas
70 gr de aceite de oliva
800 gr de tomate en conserva triturado
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de orégano
1 ramillete de albahaca picada
150 gr de mozzarella
100 gr de queso parmesano rallado

Elaboración:

Lavamos y cortamos las berenjenas en rodajas de aproximadamente medio centímetro de grosor.
Las colocamos verticalmente en el recipiente Varoma y así dejar orificios libres en la base  para que circule el vapor. tapamos y reservamos

Ponemos en el vaso el aceite, tomate triturado, el azúcar, la sal, el orégano , la albahaca y programamos 30 minutos / varoma / velocidad 1. Cuando alcance la temperatura varoma situamos el recipiente Varoma en su posición.

Terminado el tiempo programado ponemos a precalentar el horno a 200ºC.

Mientras colocamos en una fuente de horno una tercera parte de las berenjenas, espolvoreamos un tercio del queso parmesano, repartimos la mitad del queso mozzarella y sobre esto un tercio de la salsa de tomate. Repetimos la operación, y terminamos con el resto de la berenjena , cubrimos con el resto del tomate y terminamos espolvoreando con parmesano.

Horneamos durante 15 minutos y gratinamos durante 5 minutos.

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