5 de julio de 2017

Albóndigas de berenjena con salsa de tomate

Unas albóndigas distintas, samas, sin grasas y muy sabrosas.

La receta la he encontrado en la revista Thermomix.


Ingredientes 6 raciones:

Albóndigas:

2 dientes de ajo
600 gr de berenjena con piel, en trozos de 2-3 cm
30 gr de aceite de oliva
60 gr de agua
150 gr de pan duro troceado
2 dientes de ajo
3-4 ramitas de perejil
1 cucharada de albahaca fresca picada
1 huevo
1 cucharadita de sal
pimienta molida

Salsa de tomate:

800 gr de tomate triturado en conserva
70 gr de aceite de oliva
2 cucharaditas de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cuharada de albahaca fresca picada

Elaboración:

Para las albóndigas ponemos en el vaso el ajo y picamos 3 segundos / velocidad 7.

Añadimos las berenjenas y troceamos 7 segundos / velocidad 4.

Añadimos el aceite y sofreímos 6 minutos / varoma (120ºC en TM5) / velocidad 1.

Incorporamos el agua y programamos 6 minutos / 100ºC / velocidad 1. Al terminar troceamos 3 segundos / velocidad 5. Vertemos en un bol y dejamos templar aproximadamente 30 minutos.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Ponemos en el vaso el pan, el ajo, el perejil y la albahaca. Trituramos 15 segundos / velocidad 10.

Añadimos el huevo, la sal, la pimienta y las berenjenas. Mezclamos 15 segundos / giro a la izquierda / velocidad 3.

Retiramos  un bol y terminamos de mezclar si fuera necesario.

Colocamos papel de hornear sobre una bandeja para el horno.

Vamos dando forma a las albóndigas y las vamos colocando en la bandeja. Horneamos 20 minutos a 180ºC.

Mientras preparamos la salsa de tomate.

Ponemos en el vaso el tomate, el aceite, el azúcar y la sal. Programamos 30 minutos / varoma (120º en TM5)/ velocidad 2.

Vertemos la salsa sobre las albóndigas, espolvoreamos con la albahaca picada y servimos.

No hay comentarios: