Unas albóndigas distintas, samas, sin grasas y muy sabrosas.
La receta la he encontrado en la revista Thermomix.
Ingredientes 6 raciones:
Albóndigas:
2 dientes de ajo
600 gr de berenjena con piel, en trozos de 2-3 cm
30 gr de aceite de oliva
60 gr de agua
150 gr de pan duro troceado
2 dientes de ajo
3-4 ramitas de perejil
1 cucharada de albahaca fresca picada
1 huevo
1 cucharadita de sal
pimienta molida
Salsa de tomate:
800 gr de tomate triturado en conserva
70 gr de aceite de oliva
2 cucharaditas de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cuharada de albahaca fresca picada
Elaboración:
Para las albóndigas ponemos en el vaso el ajo y picamos 3 segundos / velocidad 7.
Añadimos las berenjenas y troceamos 7 segundos / velocidad 4.
Añadimos el aceite y sofreímos 6 minutos / varoma (120ºC en TM5) / velocidad 1.
Incorporamos el agua y programamos 6 minutos / 100ºC / velocidad 1. Al terminar troceamos 3 segundos / velocidad 5. Vertemos en un bol y dejamos templar aproximadamente 30 minutos.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Ponemos en el vaso el pan, el ajo, el perejil y la albahaca. Trituramos 15 segundos / velocidad 10.
Añadimos el huevo, la sal, la pimienta y las berenjenas. Mezclamos 15 segundos / giro a la izquierda / velocidad 3.
Retiramos un bol y terminamos de mezclar si fuera necesario.
Colocamos papel de hornear sobre una bandeja para el horno.
Vamos dando forma a las albóndigas y las vamos colocando en la bandeja. Horneamos 20 minutos a 180ºC.
Mientras preparamos la salsa de tomate.
Ponemos en el vaso el tomate, el aceite, el azúcar y la sal. Programamos 30 minutos / varoma (120º en TM5)/ velocidad 2.
Vertemos la salsa sobre las albóndigas, espolvoreamos con la albahaca picada y servimos.
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