Perfecta para cualquier reunión y que podemos preparar con antelación.
Ingredientes 8 raciones:
Relleno:
300 gr de cebolla
150 gr de pimiento rojo
150 gr de pimiento verde
200 gr de tomate triturado en conserva
50 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
200 gr de bonito en escabeche
2 huevos duros
Masa:
50 gr de agua
50 gr de aceite de oliva
50 gr de vino blanco
30 gr de levadura prensada
1 huevo
50 gr de mantequilla o manteca de cerdo
1 cucharadita de sal
450 gr de harina
huevo batido para pintar la superficie
Elaboración:
Comenzamos preparando el relleno, para ello ponemos en el vaso todos los ingredientes excepto los huevos y el bonito y picamos 4 segundos / velocidad 5.
Programamos 20 minutos / varoma / velocidad 1 y medio.
Terminado el tiempo programado retiramos y reservamos en un bol. Añadimos el bonito escurrido y dejamos enfriar.
Cuando el relleno esté frío preparamos la masa
Ponemos los ingredientes líquidos en el vaso y programamos 1 minuto / 37ºC / velocidad 1.
Añadimos la levadura y programamos 3 segundos / velocidad 4.
Agregamos el resto de los ingredientes y mezclamos 15 segundos / velocidad 6.
Programamos 2 minutos / velocidad espiga.
Sacamos la masa sobre una mesa enharinada.
Precalentamos el horno a 200ºC
Mientras dividimos la masa en dos partes, estiramos con el rodillo una parte, dejándola muy fina, y la colocamos sobre una fuente de horno forrada con papel de hornear. Ponemos el relleno reservado sin llegar a los bordes y encima los huevos duros cortados en rodajas.
Estiramos la segunda mitad de la masa y la colocamos encima. Sellamos bien los
bordes, para que el relleno no se escape. Hacemos un agujero en el centro a modo de chimenea para que salga el vapor.
Pintamos la superficie con huevo batido y horneamos unos 30 minutos,
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