24 de julio de 2017

Empanada de bonito

Perfecta para cualquier reunión y que podemos preparar con antelación.

Ingredientes 8 raciones:

Relleno:

300 gr de cebolla
150 gr de pimiento rojo
150 gr de pimiento verde
200 gr de tomate triturado en conserva
50 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
200 gr de bonito en escabeche
2 huevos duros

Masa:

50 gr de agua
50 gr de aceite de oliva
50 gr de vino blanco
30 gr de levadura prensada
1 huevo
50 gr de mantequilla o manteca de cerdo
1 cucharadita de sal
450 gr de harina

huevo batido para pintar la superficie

Elaboración:

Comenzamos preparando el relleno, para ello ponemos en el vaso todos los ingredientes excepto los huevos y el bonito y picamos 4 segundos / velocidad 5.

Programamos 20 minutos / varoma / velocidad 1 y medio.

Terminado el tiempo programado retiramos y reservamos en un bol. Añadimos el bonito escurrido y dejamos enfriar.

Cuando el relleno esté frío preparamos la masa

Ponemos los ingredientes líquidos en el vaso y programamos 1 minuto / 37ºC / velocidad 1.

Añadimos la levadura y programamos 3 segundos / velocidad 4.

Agregamos el resto de los ingredientes y mezclamos 15 segundos / velocidad 6.

Programamos 2 minutos / velocidad espiga.

Sacamos la masa sobre una mesa enharinada.

Precalentamos el horno a 200ºC

Mientras dividimos la masa en dos partes, estiramos con el rodillo una parte, dejándola muy fina, y la colocamos sobre una fuente de horno forrada con papel de hornear. Ponemos el relleno reservado sin llegar a los bordes y encima los huevos duros cortados en rodajas.

Estiramos la segunda mitad de la masa y la colocamos encima. Sellamos bien los bordes, para que el relleno no se escape. Hacemos un agujero en el centro a modo de chimenea para que salga el vapor.  

Pintamos la superficie con huevo batido y horneamos unos 30 minutos,

No hay comentarios: