7 de agosto de 2017

Chipirones en tinta

Uno de los platos mas  típicos de la cocina vasca y con nuestro thermomix siempre sale bien.



Ingredientes:

350 gr de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva
100 gr de tomate triturado en conserva
1 kg de calamares en aros o trozos
3 bolsitas de tinta de calamar
200 gr de vino blanco
1 cucharadita de sal

Elaboración:

Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Troceamos durante 4 segundos / velocidad 5.

Hacemos el sofrito programando 10 minutos /  varoma (120ºC en TH5) /  giro a la izquierda / velocidad cuchara.

Añadimos el tomate y rehogamos 5 minutos / varoma (120º en TH5) / giro a la izquierda / velocidad cuchara.

Añadimos los calamares y programamos 5 minutos / varoma (120º en TH5) / giro a la izquierda / velocidad cuchara.

Añadimos la tinta de calamar y el vino blanco y programamos 25 minutos / 100ºC /giro a la izquierda / velocidad cuchara.

Añadimos la sal y programamos 5 minutos / 100ºC / giro a la izquierda / velocidad cuchara sin cubilete para que la salsa espese.

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