Uno de los platos mas típicos de la cocina vasca y con nuestro thermomix siempre sale bien.
Ingredientes:
350 gr de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva
100 gr de tomate triturado en conserva
1 kg de calamares en aros o trozos
3 bolsitas de tinta de calamar
200 gr de vino blanco
1 cucharadita de sal
Elaboración:
Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Troceamos durante 4 segundos / velocidad 5.
Hacemos el sofrito programando 10 minutos / varoma (120ºC en TH5) / giro a la izquierda / velocidad cuchara.
Añadimos el tomate y rehogamos 5 minutos / varoma (120º en TH5) / giro a la izquierda / velocidad cuchara.
Añadimos los calamares y programamos 5 minutos / varoma (120º en TH5) / giro a la izquierda / velocidad cuchara.
Añadimos la tinta de calamar y el vino blanco y programamos 25 minutos / 100ºC /giro a la izquierda / velocidad cuchara.
Añadimos la sal y programamos 5 minutos / 100ºC / giro a la izquierda / velocidad cuchara sin cubilete para que la salsa espese.
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