21 de agosto de 2017

Espaguetis a la amatriciana

Un plato con bastante tradición en Italia, procedente de la localidad de Amatricie.
 


Ingredientes 4 raciones:

1 trozo pequeño de guindilla seca
20 gr de aceite de oliva
150 gr de beicon ahumado cortado en dados
400 gr de tomate maduro sin piel troceado
Sal
Pimienta negra
1000 gr de agua
1 cucharadita de sal
300 gr de espaguetis
40 gr de queso pecorino rallado

Elaboración:

Ponemos en el vaso la guindilla y troceamos 3 segundos / velocidad 7.

Agregamos el aceite y el beicon y programamos 10 minutos / 100ºC / giro a la izquierda / velocidad 1.

Incorporamos el tomate, la sal y pimienta negra molida. Programamos 15 minutos / 100ºC / giro a la izquierda / velocidad 1.

Vertemos en una salsera y reservamos.

Sin lavar el vaso vertemos el agua y la sal. Programamos 10 minutos / 100ºC / velocidad 1.para calentar el agua.

Programamos el tiempo de cocción indicado en el paquete de la pasta / 100ºC / giro a la izquierda / velocidad cuchara y agregamos los espaguetis por el bocal.

Terminado el tiempo de cocción, escurrimos y mezclamos con la salsa reservada. Espolvoreamos con el queso rallado y servimos inmediatamente.

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