Lo podemos preparar con antelación y meter en el congelador.
He adaptado su receta para Thermomix.
Ingredientes:
Bizcocho:
45 gr de harina de repostería
15 gr de cacao puro en polvo
un pellizco de sal
2 huevos
60 gr de azúcar
una cucharadita de azúcar vainillado
amaretto para emborrachar
Mousse de chocolate:
400 ml de nata para montar muy fría
2 hojas de gelatina
60 gr de agua
60 gr de azúcar
130 gr de chocolate de cobertura troceado
1 yema de huevo
Cobertura:
35 ml de agua
45 gr de azúcar
30 ml de nata fría
15 gr de cacao en polvo
1 hoja de gelatina
Elaboración:
Engrasamos una bandeja rectangular para hornear. Yo he usado una de 22 x 34 cm.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Ponemos en el vaso la harina, el cacao en polvo y el pellizco de sal, tamizamos durante 10 segundos / velocidad 6. Retiramos y reservamos.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y vertemos los huevos, azúcar, el azúcar vainillado y batimos durante 6 minutos /37ºC / velocidad 4.
Volvemos a programar 6 minutos / velocidad 4, sin programar temperatura.
Cuando termine añadimos la mezcla de harina y cacao reservada y mezclamos durante 4 segundos / velocidad 3. Retiramos la mariposa y con la espátula terminamos de mezclar si es necesario.
Vertemos en la bandeja y horneamos 10 minutos.
Dejamos enfriar.
Lavamos y secamos bien el vaso para preparar la mousse de chocolate.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y vertemos la nata en el vaso. programamos velocidad 3,5, sin tiempo y prestamos atención para no pasarnos y que la nata se convierta en mantequilla. Estará lista cuando la nata forme líneas en el vaso. Una vez montada la sacamos a un bol y reservamos en el frigorífico.
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos aproximadamente.
Mientras ponemos en el vaso el agua y el azúcar para hacer un almíbar. Programamos 10 minutos / 100º C / velocidad 2, sin cubilete para favorecer la evaporación.
Incorporamos el chocolate troceado y mezclamos durante 15 segundos / velocidad 5.
Añadimos la gelatina bien escurrida y la yema de huevo y volvemos a batir durante 15 segundos / velocidad 5.
Vertemos la mezcla sobre la nata montada reservada y mezclamos suavemente con la ayuda de la espátula hasta que este bien integrado. Lo reservamos en el frigorífico para que vaya cogiendo consistencia.
Mientras vamos preparando la cobertura:
Ponemos a hidratar la hoja de gelatina.
Colocamos en el vaso el agua, azúcar, nata y cacao en polvo. Programamos 12 minutos /
100º C / velocidad 2.
Agregamos la gelatina bien escurrida y mezclamos 15 segundos / velocidad 5.
Dejamos enfriar.
Montaje de la tarta
Cortamos del bizcocho 8 círculos con un aro de emplatar de 7 cm y los vamos colocando sobre una bandeja. Emborrachamos un poco el bizcocho con amaretto (solo para versión adultos)
Sobre las bases de bizcocho repartimos la mousse de chocolate, damos unos golpecitos para alisar y nivelar y reservamos en el frigorífico.
En el momento de servir los desmoldamos de los aros de emplatar y vertemos por encima la cobertura de chocolate.
También podemos prepararlo con algún día de antelación y meter en el congelador, con la precaución de sacarlo con tiempo para su descongelación en el frigorífico.
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