1 de septiembre de 2016

Ensaladilla rusa

Para mi gusto el plato estrella del verano es la ensaladilla rusa.

No será la ensaladilla  rusa mas ortodoxa pero es la que nos gusta en casa. No le pongo zanahoria, porque no me gusta la zanahoria cocida, la puedo comer cruda pero no cocida.


Ingredientes 4 raciones:

600 gr de patatas
600 gr de agua
4 huevos lavados
150 gr de aceitunas
100 gr de pepinillos en vinagre
110 gr de pimiento rojo en lata
200 gr de atún en escabeche
80 gr de guisantes en conserva



Para la mahonesa:
1 huevo
sal
zumo de limón
300 gr de aceite de girasol


Elaboración:
 
Colocamos las patatas cortadas en dados pequeños y con sal, en el recipiente Varoma.

Vertemos el agua en el vaso, ponemos el cestillo en su posición y colocamos en él los huevos lavados. Programamos 26 minutos / Varoma / velocidad 1.

Retiramos el recipiente Varoma y ponemos los huevos en agua fría para que se enfríen. Vertemos las patatas en una ensaladera grande y dejamos enfriar.

Introducir en el vaso las aceitunas, pepinillos y pimiento rojo y los picamos 3 segundos / velocidad 4.

Ponemos esta mezcla sobre las patatas, añadimos el atún, los guisantes y los huevos pelados y cortados en rodajas.

Preparamos la mahonesa:

Ponemos en el vaso el huevo, zumo de limón y la sal. Pesamos el aceite y reservamos.

Mezclamos 10 segundos / velocidad 4.

Con el cubilete puesto programamos velocidad 4 sin tiempo y vertemos el aceite sobre la tapa poco a poco.

Incorporamos la mahonesa a la ensaladilla y mezclamos bien. Reservamos en el frigorífico hasta la hora de servir.

Nota: Si queréis decorarla podéis hacerlo con tiras de pimiento rojo, aceitunas y rodajas de huevo duro.

Buen provecho!

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