6 de octubre de 2016

Quiche de bacón y champiñón

La quiche es una tarta salada típica de la gastronomía francesa. Hay muchas versiones y adaptaciones. Hoy os dejo esta de bacón y champiñón.

Ingredientes 4 raciones:

Masa quebrada:

150 gr de harina de harina de repostería
75 gr de mantequilla
1 huevo
1 cucharadita de sal

Relleno:

2 huevos
125 gr de nata
sal
pimienta
100 gr de bacón ahumado
100 gr de champiñón


Elaboración:

Preparamos la masa quebrada, para ella ponemos en el vaso todos los ingredientes en el orden dado y programamos 15 segundos / velocidad 6.

Sacamos la masa del vaso y la envolvemos en film. Reservamos en el frigorífico durante al menos 2 horas.

Precalentamos el horno a 220º C.

Extendemos papel de hornear y colocamos la masa quebrada en el centro. Con la ayuda del rodillo estiramos la masa. Cuando la tengamos extendida, la colocamos en el molde con el papel de hornear hacia arriba. Despegamos el papel de hornear, apretamos la masa sobre los laterales del molde y pasamos el rodillo por encima para eliminar el sobrante.

Horneamos durante 10 minutos.

Mientras preparamos el relleno.

Partimos el bacón en tiras y los champiñones en laminas.

Vertemos en el vaso los huevos, la nata, sal y pimienta; mezclamos  1 minuto / velocidad 2.añadimos el bacón y champiñones reservados y mezclamos con la espátula. Reservamos.

Cuando acabe el tiempo de horneado de la base la sacamos del horno y vertemos en ella la mezcla reservada y volvemos a hornear durante 25 minutos a la misma temperatura.

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