27 de octubre de 2016

Croquetas de bacalao

Con nuestra thermomix haremos la masa para las croquetas de forma rápida y sencilla. Hoy os propongo unas deliciosas croquetas de bacalao.

Ingredientes:

250 gr de migas de bacalao desalado
800 gr de leche
50 gr de aceite de oliva
50 gr de mantequilla
50 gr cebolla
180 gr de harina de repostería
sal
Pan rallado
huevo batido
aceite para freír

Elaboración:

Ponemos en el vaso el bacalao y picamos con 3 golpes de turbo (con vaso cerrado). Añadimos la leche y programamos 7 minutos / 100ºC / giro a la izquierda / velocidad 1, colocando el cestillo en lugar del cubilete

Colamos y separamos las migas de la leche y reservamos.

Sin lavar el vaso ponemos el aceite, mantequilla y la cebolla programamos 5 segundos / velocidad 5.
Sofreímos 5 minutos / varoma / velocidad 1.

Incorporamos la harina y rehogamos 3 minutos / varoma / velocidad 2.

Removemos con la espátula despegando bien el roux del interior del vaso y añadimos la leche reservada y la sal (con precaución) y mezclamos 10 segundos / velocidad 6.

Añadimos un tercio del bacalao reservado y programamos 5 minutos / 100ºC / velocidad 4.

Incorporamos el resto del bacalao y mezclamos unos 20 segundos velocidad 4.

Comprobamos el punto de sal y rectificamos si fuera necesario.

Vertemos la masa en una manga pastelera y dejamos enfriar en el frigorífico al menos 8 horas.

Una vez fría formamos las croquetas y las pasamos por pan rallado, huevo batido y de nuevo por pan rallado.

Os dejo un enlace donde podéis ver como dar forma a las croquetas con manga pastelera.  https://www.youtube.com/watch?v=C17T2bGQ-WE

Freímos en abundante aceite.


NOTA: Para desalar el bacalao lo ponemos en agua fría durante 24 horas, cambiando el agua 3 o 4 veces.

Una vez pasadas por pan rallado y huevo las podemos congelar extendidas y tenerlas preparadas para cuando las necesitemos.

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