Hoy me he levantado viajera. Me voy a Alsacia con esta variación de la típica Tarta flambeada. La flammkuchen (en alsaciano), es una masa de pan muy fina con forma ovalada y tradicionalmente cubierta de crème fraîche, cebolla y bacón.
Hoy he variado los ingredientes y he usado ahumados.
Ingredientes:
Masa:
160 gr de agua
10 gr de levadura fresca
250 gr de harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal
Cobertura:
200 gr de cebolla cortada en juliana
30 gr de mantequilla
200 gr de crème fraîche
1 cucharadita de sal
pimienta negra recién molida
nuez moscada molida
100 gr de bacalao ahumado troceado
100 gr de salmón ahumado troceado
Elaboración:
Ponemos en el vaso el agua y la levadura y programamos 2 minutos / 37ºC / velocidad 2.
Añadimos la harina y la sal y amasamos 2 minutos / vaso cerrado / velocidad espiga.
Sacamos la masa del vaso y la ponemos en un bol dándole forma de bola, cubrimos el bol con film y dejamos reposar al menos 30 minutos.
Después del tiempo de reposo precalentamos el horno a 275ºC.
Ponemos en el vaso la cebolla y la mantequilla y sofreímos 5 minutos / Varoma / giro a la izquierda / velocidad 1.
Añadimos la crème fraîche (si no tenemos usamos nata para cocinar), la sal, pimienta y nuez moscada y mezclamos 10 segundos / giro a la izquierda / velocidad 2. Reservamos.
Dividimos la masa en dos partes y les damos forma de bola. Sobre papel vegetal estiramos la masa dándole forma ovalada y dejándola muy fina.
Colocamos el papel vegetal con la masa sobre la bandeja del horno y ponemos la mitad de la cobertura reservada sobre la masa. Horneamos durante 6 minutos.
Repetimos con la otra parte de masa.
Repartimos los ahumados sobre la tarta y servimos bien caliente.
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