11 de enero de 2017

Pan de pita

El pan de  pita o pan árabe es un pan plano y sin miga de consumo en el Mediterráneo oriental y meridional, especialmente en el cercano oriente.

Es un pan muy fácil de hacer y nos sirve tanto de plato como de cubierto. Podemos abrirlo y usarlo como saquito y rellenarlo con todo tipo de ingredientes o trocearlo y usarlo como cucharas acompañando un hummus.


Ingredientes:

1 cucharadita de aceite de oliva
10 gr de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar
270 gr de agua
500 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal

Elaboración:

Ponemos en el vaso el aceite, la levadura, el azúcar y el agua. Programamos 30 segundos / 37ºC / velocidad 2.

Añadimos la harina y la sal y amasamos 3 minutos / vaso cerrado / velocidad espiga.

Vertemos la masa a un bol, lo cubrimos con film y dejamos reposar hasta que doble su volumen (mínimo durante 1 hora)

Precalentamos el horno a 250ºC.

Dividimos en porciones y con la ayuda de un rodillo vamos estirando la masa hasta dejarla muy fina. Cortamos en círculos de aproximadamente 12 cm. y los depositamos en una bandeja de horno y los horneamos durante 4 o 5 minutos hasta que se hinchen y estén ligeramente dorados.

Cuando los saquemos del horno los colocamos sobre un plato y los cubrimos con un paño de cocina para que no se endurezcan.

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