Alguien come hoy en día sopa de ajo? Hubo un tiempo en que era un plato en muchos hogares día si y día también.
Es una receta de aprovechamiento. Con el pan que se ha quedado duro y 4 ingredientes más tenemos una sopa muy apetecible.
50 gr de aceite
2 o 3 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón
1500 gr de agua
sal
2 huevos batidos
4 rebanada de pan duro picadas en trozos
Elaboración:
Vertemos el aceite en el vaso y programamos 5 minutos / varoma / velocidad 1.
Añadimos los ajos enteros y programamos 4 minutos / varoma / velocidad 3 y medio.
Bajamos los restos de las paredes y añadimos el pimentón. Mezclamos 5 segundos / velocidad 3.
Añadimos el agua y la sal. Programamos 20 minutos / 100ºC / velocidad 1.
Programamos velocidad 3 sin tiempo y añadimos los huevos batidos por el bocal. Paramos
Añadimos el pan y dejamos reposar.
Servimos caliente.
1 comentario:
Muy rica y ligerita, yo hago una versión "enriquecida" que está buenísima.
Publicar un comentario