19 de enero de 2017

Sopa de ajo

Estamos en plena ola de frío siberiano y he recordado la sopa de ajo, ese plato de origen humilde pensado para las frías noches de invierno.

Alguien come hoy en día sopa de ajo? Hubo un tiempo en que era un plato en muchos hogares día si y día también.

Es una receta de aprovechamiento. Con el pan que se ha quedado duro y 4 ingredientes más tenemos una sopa muy apetecible.


Ingredientes 6 raciones:

50 gr de aceite
2 o  3 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón
1500 gr de agua
sal
2 huevos batidos
4 rebanada de pan duro picadas en trozos

Elaboración:

Vertemos el aceite en el vaso y programamos 5 minutos / varoma / velocidad 1.

Añadimos los ajos enteros y programamos 4 minutos / varoma / velocidad 3 y medio.

Bajamos los restos de las paredes y añadimos el pimentón. Mezclamos 5 segundos / velocidad 3.

Añadimos el agua  y la sal. Programamos 20 minutos / 100ºC / velocidad 1.

Programamos velocidad 3 sin tiempo y añadimos los huevos batidos por el bocal. Paramos

Añadimos el pan y dejamos reposar.

Servimos caliente.

1 comentario:

Cristina dijo...

Muy rica y ligerita, yo hago una versión "enriquecida" que está buenísima.