Ingredientes para 12 crêpes:
Crêpes:
50 gr de mantequilla fundida
600 gr de leche
250 gr de harina
4 huevos
1 cucharadita de sal
Bechamel:
40 gr de aceite
50 gr de harina
500 gr de leche
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra molida (opcional)
Relleno:
100 gr de queso enmental en trozos
50 gr de cebolleta
20 gr de mantequilla
400 gr de champiñones laminados
6 lonchas de jamón york
Elaboración:
En primer lugar preparamos las masa para las crêpes.
Ponemos en el vaso la mantequilla y programamos 2 minutos / 70ºC / velocidad 2.
Añadimos la leche, la harina, los huevos y la sal; mezclamos 20 segundos / velocidad 4. Dejamos reposar al menos durante 30 minutos.
Engrasamos ligeramente con mantequilla una sartén de 22 cm y la calentamos a fuego medio. Vertemos un cucharón pequeño de masa, inclinando la sartén hacia todos los lados para cubrir totalmente la base con una capa muy fina de masa. Dejamos hacer durante 2 o 3 minutos hasta que los bordes de la crêpe estén ligeramente dorados.
Damos la vuelta a la crêpe y la dejamos hacer durante 1 minuto. Ponemos las crêpes en un plato y reservamos
Con el vaso limpio preparamos la bechamel; ponemos el aceite y la harina y programamos 2 minutos / 120ºC / velocidad 2.
Añadimos la leche, la sal y la pimienta y programamos 7 minutos / 90ºC / velocidad 4.
Retiramos a un bol y reservamos.
Limpiamos y secamos bien el vaso. Ponemos el queso y lo rallamos 8 segundos / velocidad 7. Sacamos y reservamos
Ponemos la cebolla y picamos 5 segundos / velocidad 5. Añadimos la mantequilla y lo champiñones y sofreímos 2 minutos / 120ºC / velocidad cuchara sin poner el cubilete
Añadimos el contenido del vaso a la bechamel reservada, añadimos la mitad del queso y mezclamos bien con la espátula
Precalentamos el horno a 210ºC.
Colocamos media loncha de jamón york en cada crêpe y sobre esta 3 cucharadas de relleno. Enrollamos y las colocamos en una fuente de horno. Espolvoreamos con el queso rallado restante y horneamos durante 10 minutos a 210ºC.
Servimos.
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