Ingredientes:
15 pimientos del piquillo
Relleno:
200 gr de migas de bacalao
1 diente de ajo
50 gr de aceite de girasol
50 gr de aceite de oliva virgen
40 gr de nata
Salsa
150 gr de pimiento rojo en 2 o 3 trozos
1 puerro en 2 o 3 trozos
50 gr de aceite de oliva virgen
200 gr de nata liquida
1 pimiento del piquillo
1/2 cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta molida.
Elaboración:
Relleno:
Ponemos a remojo el bacalao en un bol con abundante agua durante 24 horas cambiando de agua cada 8 horas.
Una vez desalado el bacalao lo escurrimos bien, lo secamos con papel absorbente y reservamos.
Ponemos el ajo en el vaso y troceamos 5 segundos / velocidad 7.
Con la espátula, bajamos los restos de las paredes hacia las cuchillas. Incorporamos el aceite de girasol y el aceite de oliva y sofreímos durante 5 minutos / 120ºC / velocidad cuchara.
Retiramos la mitad del aceite, añadimos el bacalao y programamos 5 minutos / 100ºC / velocidad 2.
Añadimos la nata y trituramos 20 segundos / velocidad 6.
Programamos 5 minutos / 60ºC / velocidad 6 y vamos vertiendo lentamente el aceite reservado sobre la tapa.
Vertemos en un bol y dejamos enfriar por completo, al menos 12 horas.
Montaje:
Ponemos los pimientos del piquillo en el cestillo para que escurran el liquido
Reservamos un pimiento del piquillo para la salsa, rellenamos los demás con la brandada de bacalao y los colocamos en una fuente de horno.
Salsa de pimiento rojo:
Ponemos en el vaso el pimiento rojo fresco, el puerro y el aceite de oliva y troceamos 3 segundos, velocidad 5. Seguidamente sofreímos 7 minutos / 120ºC /, velocidad 1.
Precalentamos el horno a 180º.
Añadimos la nata, el pimiento del piquillo reservado y troceado, la sal y la pimienta y programamos 7 minutos / varoma / velocidad 1.
Esperamos 5 minutos para que baje un poco la temperatura y después trituramos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Vertemos la salsa sobre los pimientos.
Horneamos 10 minutos a 180º. Servimos caliente.
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