13 de agosto de 2018

Pimientos rellenos de brandada de bacalao



Ingredientes:

15 pimientos del piquillo

Relleno:

200 gr de migas de bacalao
1 diente de ajo
50 gr de aceite de girasol
50 gr de aceite de oliva virgen
40 gr de nata

Salsa

150 gr de pimiento rojo en 2 o 3 trozos
1 puerro en 2 o 3 trozos
50 gr de aceite de oliva virgen
200 gr de nata liquida
1 pimiento del piquillo
1/2 cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta molida.

Elaboración:

Relleno:

Ponemos a remojo el bacalao en un bol con abundante agua durante 24 horas cambiando de agua cada 8 horas.

Una vez desalado el bacalao lo escurrimos bien, lo secamos con papel absorbente y reservamos.

Ponemos el ajo en el vaso y troceamos 5 segundos / velocidad 7.


Con la espátula, bajamos los restos de las paredes hacia las cuchillas. Incorporamos el aceite de girasol y el aceite de oliva y sofreímos durante 5 minutos / 120ºC / velocidad cuchara.

Retiramos la mitad del aceite, añadimos el bacalao y programamos 5 minutos / 100ºC  / velocidad 2.

Añadimos la nata y trituramos 20 segundos / velocidad 6.

Programamos 5 minutos / 60ºC / velocidad 6 y vamos vertiendo lentamente el aceite reservado sobre la tapa.

Vertemos en un bol y dejamos enfriar por completo, al menos 12 horas.

Montaje:

Ponemos los pimientos del piquillo en el cestillo para que escurran el liquido

Reservamos un pimiento del piquillo para la salsa, rellenamos los demás con la brandada de bacalao y los colocamos en una fuente de horno.
 
Salsa de pimiento rojo:
 
Ponemos en el vaso el pimiento rojo fresco, el puerro y el aceite de oliva y troceamos 3 segundos, velocidad 5. Seguidamente sofreímos 7 minutos / 120ºC /, velocidad 1.
 
Precalentamos el horno a 180º.
 
Añadimos la nata, el pimiento del piquillo reservado y troceado, la sal y la pimienta y programamos 7 minutos / varoma / velocidad 1.
 
Esperamos 5 minutos para que baje un poco la temperatura y después trituramos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
 
Vertemos la salsa sobre los pimientos.
 
Horneamos 10 minutos a 180º. Servimos caliente.

No hay comentarios: