23 de julio de 2018
Pan de molde
Ingredientes:
350 gr de agua mineral
30 gr de miel
20 gr de mantequilla
40 gr de levadura fresca
600 gr de harina de fuerza
10 gr de sal
Elaboración:
Ponemos en el vaso el agua , la miel y la mantequilla. Programamos 2 minutos / 37º /velocidad 1.
Incorporamos la levadura y mezclamos 10 segundos / velocidad 3.
Añadimos la mitad de la harina y programamos 15 segundos / velocidad 6.
Incorporamos el resto de la harina y la sal y programamos 3 minutos / velocidad espiga.
Dejamos la masa en el vaso hasta que doble su volumen, aproximadamente 30 minutos. El tiempo dependerá de la temperatura ambiente que tengamos.
Engrasamos un molde rectangular de 31x15x10 cm.
Sacamos la masa del vaso y hacemos una bola con la masa, le damos forma alargada y la colocamos en el molde empujándola con las manos para que llegue bien a todos los rincones.
Dejamos la masa reposar hasta que doble su volumen en un lugar cálido y alejado de corrientes.
Precalentamos el horno a 200ºC y horneamos durante 30-40 minutos.
Desmoldamos en caliente sobre una rejilla para evitar que al enfriar el pan se humedezca dentro del molde.
Una vez enfriado completamente cortamos en rebanadas.
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