Ingredientes:
150 gr de jamón
2 huevos cocidos
50 gr de aceite de oliva
50 gr de mantequilla
30 gr de cebolla
170 gr de harina
800 gr de leche a temperatura ambiente
sal
Elaboración:
Ponemos en el vaso el jamón y picamos con 5 golpes de turbo. Retiramos y reservamos.
Ponemos los huevos en el vaso y picamos durante 2 segundos / velocidad 4. Retiramos y reservamos.
Incorporamos el aceite, la mantequilla y la cebolla y troceamos 2 segundos / velocidad 5. Sofreímos 3 minutos / 120ºC / velocidad 1.
Añadimos la harina y programamos 3 minutos / 120ºC / velocidad 2.
Incorporamos la leche y la sal y mezclamos 10 segundos / velocidad 6.
Agregamos dos cucharadas de jamón picado y programamos 8 minutos / varoma / velocidad 4
Cuando pare la maquina dejamos reposar unos minutos sin bajar el vaso.
Añadimos el jamón y los huevos picados y mezclamos bien con ayuda de la espátula.
Comprobamos el punto de sal y rectificamos si fuera necesario.
Vertemos la masa en una manga pastelera y dejamos enfriar en el frigorífico al menos 8 horas.
Una vez fría formamos las croquetas y las pasamos por pan rallado, huevo batido y de nuevo por pan rallado.
Os dejo un enlace donde podéis ver como dar forma a las croquetas con manga pastelera
https://www.youtube.com/watch?v=C17T2bGQ-WE
Freímos en abundante aceite.
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