11 de julio de 2018

Croquetas de jamón

Ingredientes:

150 gr de jamón
2 huevos cocidos
50 gr de aceite de oliva
50 gr de mantequilla
30 gr de cebolla
170 gr de harina
800 gr de leche a temperatura ambiente
sal

Elaboración:

Ponemos en el vaso el jamón y picamos con 5 golpes de turbo. Retiramos y reservamos.

Ponemos los huevos en el vaso y picamos durante 2 segundos / velocidad 4. Retiramos y reservamos.

Incorporamos el aceite, la mantequilla y la cebolla y troceamos 2 segundos / velocidad 5. Sofreímos 3 minutos / 120ºC / velocidad 1.

Añadimos la harina y programamos 3 minutos / 120ºC / velocidad 2.

Incorporamos la leche y la sal y mezclamos 10 segundos / velocidad 6.

Agregamos dos cucharadas de jamón picado y programamos 8 minutos / varoma / velocidad 4

Cuando pare la maquina dejamos reposar unos minutos sin bajar el vaso.

Añadimos el jamón y los huevos picados y mezclamos bien con ayuda de la espátula.

Comprobamos el punto de sal y rectificamos si fuera necesario.

Vertemos la masa en una manga pastelera y dejamos enfriar en el frigorífico al menos 8 horas.

Una vez fría formamos las croquetas y las pasamos por pan rallado, huevo batido y de nuevo por pan rallado.

Os dejo un enlace donde podéis ver como dar forma a las croquetas con manga pastelera 

https://www.youtube.com/watch?v=C17T2bGQ-WE

Freímos en abundante aceite.

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