4 de septiembre de 2017
Helado de yogur y moras
Ingredientes:
200 gr de nata para montar
2 yogures naturales griegos
70 gr de azúcar glas
20 gr de azúcar invertido
15 gr de azúcar
150 gr de moras
Elaboración:
Ponemos la mariposa en las cuchillas, vertemos la nata y semimontamos a velocidad 3,5. Reservamos en un bol.
Sin lavar el vaso ponemos el yogur, el azúcar glas, el azúcar invertido y mezclamos 10 segundos / velocidad 3. Lo añadimos a la nata reservada, mezclamos y reservamos en el frigorífico
Lavamos el vaso y ponemos 15 gr de azúcar y las moras. Programamos 5 minutos / 100ºC / velocidad 1. Al terminar trituramos 1 minuto / velocidad 7.
Pasamos este jarabe por un colador fino para eliminar las semillas y dejamos templar.
Una vez que este frio lo añadimos a la nata reservada y con movimientos envolventes integramos todo. Dejamos de nuevo en el frigorífico durante 2 horas.
Ponemos la mezcla en la heladera y lo tenemos 20 o 30 minutos.
Guardamos en un recipiente hermético y ponemos en el congelador para que termine de congelar.
Si no tenemos heladera colocamos la mezcla en un recipiente y lo metemos al congelador durante media hora, lo sacamos y mezclamos. Repetimos este proceso 6 veces, de esta manera evitamos la cristalización y obtenemos una textura cremosa.
Retiramos del congelador 15 minutos antes de servir.
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