25 de septiembre de 2017

Ensalada templada de berenjena


Ingredientes 2 raciones:

1 berenjena de unos 300 gr
1 diente de ajo
20 gr de aceite
2 cucharadas de salsa de soja
3 cucharadas de cebolla frita crujiente

Elaboración:

Colocamos la mariposa en el recipiente Varoma para que pueda circular el vapor. Sobre ella colocamos la berenjena, con piel,  partida en trozos no demasiado grandes. Espolvoreamos con sal y dejamos durante 1 hora.

Ponemos en el vaso medio litro de agua. Colocamos el Varoma en su posición y programamos 20 minutos / varoma / velocidad 1.

Sacamos la berenjena a una fuente y dejamos que se temple.

Enjuagamos el vaso y secamos.

Ponemos en el vaso el ajo y  el aceite, picamos durante 2 segundos / velocidad 7. Retiramos el cubilete y sofreimos 4 minutos / varoma (120ºC TM5) / velocidad 1.

Vertemos sobre la berenjena, añadimos la salsa de soja y la cebolla crujiente.

Servimos.

No hay comentarios: