2 de junio de 2016

Concentrado de caldo de verduras

El concentrado de verduras es un imprescindible en la cocina y que necesitamos tener siempre a mano.  En lugar de utilizar los cubitos de caldo comerciales vamos a prepararlos con nuestra thermomix.

Podemos elegir las verduras que mas nos gusten y así personalizar nuestros cubitos.

Ingredientes:

50 gr  de cebolla
1 ajo
25 gr de aceite
500 gr de verduras variadas (zanahoria, puerros, repollo, judías verdes, perejil...)
25 gr de agua
50 gr de sal

Elaboración:

Primero vamos a hacer un sofrito, para lo que ponemos en el vaso la cebolla partida en cuartos y el ajo. Troceamos 5 segundos, velocidad 5.

Bajamos con la espátula los restos de las paredes del vaso hacia las cuchillas, añadimos el aceite y programamos 7 minutos, 100º, velocidad cuchara.

Añadimos las verduras cortadas en trozos, el agua y trituramos 10 segundos, velocidad 10.

Agregamos la sal y programamos 30 minutos, 100º, velocidad 2. Cuando termine el tiempo programado trituramos 40 segundos, velocidad 9.

Dejamos enfriar y vertemos en cubiteras, damos unos golpecitos sobre la encimera para evitar burbujas y congelamos.

Cuando este congelado desmoldamos y guardamos en una bolsa de congelación.

NOTA: Con las cantidades que os pongo me ha dado para dos cubiteras.

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