23 de junio de 2016

Cake de limón

Es una receta de Alma Obregón que he adaptado para hacerla con thermomix. Si la probáis seguro que vais a repetir mas de una vez.


















Ingredientes:

2 limones
50 gr de mantequilla
160 gr de harina de repostería
1 cucharadita de levadura (tipo royal)
215 gr de azúcar
3 huevos
80 ml de nata para cocinar

Glaseado

150 gr de azúcar
30 ml de nata

Almíbar de limón

75 gr de  agua
25 gr de azúcar
50 gr de zumo de limón


Preparación:

Engrasamos y enharinamos el molde de cake.

Precalentamos el horno a una temperatura de 180º.

Rallamos la piel de los dos limones (solo la parte amarilla).

Fundimos la mantequilla en el microondas y reservamos.

Ponemos en el vaso la harina con la levadura y programamos 10 segundos, velocidad 5. Con esto tamizamos la harina y evitamos los grumos. Reservamos.

Colocamos la mariposa en el vaso y añadimos los huevos y el azúcar. Mezclamos 6 minutos, 37º , velocidad 4. Añadimos la nata y volvemos a programar 10 segundos,  velocidad 3.

Agregamos la harina que teníamos reservada alrededor de la mariposa y mezclamos 10 segundos, velocidad 4.

Añadimos la mantequilla fundida, la ralladura de limón y mezclamos durante 10 segundos, velocidad 2.

Vertemos la mezcla  en el molde y lo ponemos en el horno durante 40-50 minutos. El cake estará listo cuando al introducir la brocheta en el centro, esta salga limpia.

Mientras se hornea el cake preparamos el glaseado.

En el vaso limpio ponemos el azúcar y programamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Añadimos la nata y mezclamos 15 seg., vel 6. Si queda muy espeso  podemos añadir unas gotas de agua. Tiene que quedar una textura similar a la de un yogur griego. Reservamos.

Limpiamos el vaso y preparamos el almíbar de limón.

Colocamos en el vaso todos los ingredientes del glaseado y programamos 2:30 minutos, 100º, velocidad 1 (justo tiene que comenzar a hervir).

Cuando saquemos el cake del horno lo impregnamos con el almíbar y la ayuda de un pincel de silicona. En caliente es como mejor absorbe el almíbar. Dejamos enfriar.

Una vez que este frío lo rociamos con el glaseado y dejamos secar.

Servir y a disfrutarlo!

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