16 de junio de 2016

Fideuá de verduras

Un plato típico de la gastronomia valenciana, que podemos hacer fácilmente en la thermomix. Son muchas las recetas de fideuá, hoy una con verduras. Muy sana. Animate.

























Ingredientes 4 raciones:

1 diente de ajo
80 gr de cebolla
60 gr de pimiento verde
60 gr de pimiento rojo
35 gr de aceite de oliva
100 gr de champiñones fileteados
1/2 tomate maduro pelado y troceado
cúrcuma al gusto
530 gr de agua
1/2 pastilla de caldo de verduras
30 gr de guisantes congelados
235 gr de fideos de fideuá
 
Preparación:

Ponemos en el vaso el ajo, cebolla, pimiento rojo y verde. Troceamos 4 segundos, velocidad 5.

Añadimos el aceite y sofreímos 7 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
 
Agregamos los champiñones, el tomate y cúrcuma. Programamos 5 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Vertemos el agua, la pastilla de caldo y los guisantes, programamos 8 minutos varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Comprobamos el punto de sal y rectificamos si es necesario, ya que la pastilla de caldo de verduras ya tiene sal.

Añadimos los  fideos. Programamos 7 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Lo vertemos en una fuente, dejamos reposar unos minutos y servimos.

No hay comentarios: