8 de enero de 2016

Porrusalda

Ya ha pasado la Navidad, las comidas en familia, los excesos de calorías....y ahora nos toca volver a la normalidad, los platos del día a día y a la comida sana.

De siempre he oído que para limpiar el cuerpo de todos estos excesos que hemos cometido estos días lo mejor es una buena porrusalda. No se si será verdad, pero por si acaso.... ahí va.


Ingredientes 4 raciones:

100 gr. de cebolla
300 gr de puerros en rodajas
50 gr de aceite de oliva
400 gr de patatas
180 gr de zanahorias en rodajas
1 litro de agua o caldo
sal

Preparación:

Ponemos en el vaso la cebolla partida en cuartos y picamos durante 5 segundos, velocidad 5. Incorporamos los puerros, el aceite y sofreímos durante 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Añadimos las patatas troceadas, las zanahorias, el agua o caldo y la sal. programamos 20 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara, sin cubilete para favorecer la evaporación.

No hay comentarios: