28 de enero de 2016

Arroz a la cubana

Un plato de toda la vida, sencillo, rápido y muy socorrido. Siempre decimos que es uno de los platos que mas gustan a los niños, pero los adultos tampoco se resisten.

Este arroz a la cubana es a mi manera. La receta original lleva plátano frito, pero yo lo omito.


Ingredientes 6 raciones:

50 gr de aceite
2 dientes de ajo
800 gr de agua
sal
350 gr de arroz
tomate frito
6 huevos

Preparación:

Ponemos en el vaso el aceite y los ajos. Programamos 3 minutos, Varoma, velocidad 4.

Añadimos el agua y la sal, introducimos el cestillo dentro del vaso y programamos 7 minutos, Varoma, velocidad 4 para hervir el agua.

Cuando acabe el tiempo echamos el arroz por el bocal y programamos 13 minutos, Varoma, velocidad 4. Moveremos el arroz de vez en cuando con  la espátula a través del bocal.

Mientras se hace el arroz vamos friendo los huevos.

Sacamos el cestillo, escurrimos y dejamos enfriar un poco antes de darle forma.

Con un aro de emplatar damos forma al arroz, echamos el tomate frito por encina y terminamos con el huevo frito.

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