Este arroz a la cubana es a mi manera. La receta original lleva plátano frito, pero yo lo omito.
50 gr de aceite
2 dientes de ajo
800 gr de agua
sal
350 gr de arroz
tomate frito
6 huevos
Preparación:
Ponemos en el vaso el aceite y los ajos. Programamos 3 minutos, Varoma, velocidad 4.
Añadimos el agua y la sal, introducimos el cestillo dentro del vaso y programamos 7 minutos, Varoma, velocidad 4 para hervir el agua.
Cuando acabe el tiempo echamos el arroz por el bocal y programamos 13 minutos, Varoma, velocidad 4. Moveremos el arroz de vez en cuando con la espátula a través del bocal.
Mientras se hace el arroz vamos friendo los huevos.
Sacamos el cestillo, escurrimos y dejamos enfriar un poco antes de darle forma.
Con un aro de emplatar damos forma al arroz, echamos el tomate frito por encina y terminamos con el huevo frito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario