5 de febrero de 2016

Patatas a la riojana

Un guiso tradicional, con un origen muy humilde y que apetece con este tiempo frío. Las patatas a la riojana con Thermomix quedan estupendas y las tenemos listas en un momento.
























Ingredientes 4 raciones:

1 pimiento choricero
200 gr de agua hirviendo
1 ajo
50 gr de cebolla
50 gr de pimiento
50 gr de aceite de oliva
1/2 cucharadita de pimentón de la vera
150 gr de chorizo picante en rodajas
1 kg de patatas chascadas
sal
1/2 l de agua

Elaboración:

Ponemos el pimiento choricero al que le hemos quitado las semillas en un bol con el agua hirviendo y lo reservamos.

En el vaso ponemos el ajo, cebolla y pimiento y troceamos 3 segundos, velocidad 5. Bajamos las verduras hacia el fondo el vaso, añadimos el aceite y sofreímos 7 minutos, Varoma, velocidad 1.

Añadimos el pimentón y programamos 1 minuto, 100º, velocidad 1.

Ponemos la mariposa y añadimos el chorizo programamos 2 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.

Incorporamos las patatas, la sal y rehogamos 3 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.

Sacamos la carne al pimiento choricero y la añadimos al vaso junto con el agua y programamos 20 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.

Servimos.

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