14 de enero de 2016

Vainas con tomate


Las Navidades nos pasan factura. Yo no me atrevo a subirme a la bascula, me tiemblan las piernas. Si, si, cobarde. Tenéis razón.
 
Todos los años nos hacemos los mismos propósitos por estas fechas: ejercicio, vida sana....
 
Hoy os propongo una receta sana, vainas o judías verdes en otros lares.
























Ingredientes 6 raciones:

1 cebolla cortada en cuartos
1 diente de ajo
70gr de aceite de oliva
400 gr de tomate triturado
500 gr de vainas cortadas en trozos de 4-5 cm
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
50 gr de agua

Preparación:

Ponemos la cebolla y el ajo en el vaso y troceamos 5 segundos, velocidad 5. Bajamos con la espátula los restos de las paredes hacia las cuchillas. Agregamos el aceite y programamos 10 minutos, 100º,      velocidad 1.
 
Colocamos la mariposa en las cuchillas e incorporamos el tomate triturado, las vainas, sal, azúcar y el agua y programamos 30 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.

No hay comentarios: