29 de diciembre de 2015

Turrón de yema tostada

Os propongo esta receta de turrón, fácil y rápida. Los resultados ya veis... Lo tenía preparado para fin de año y cuando me he dado cuenta apenas había nada. Casi me quedo sin hacer la foto. Pues nada, tendré que hacer otro.



























Ingredientes:

300 gr de almendras

250 gr de azúcar

4 yemas de huevo

Para la cobertura:

1 yema

azúcar

Preparación:
 
Trituramos las almendras en el vaso durante 20 segundos, velocidad progresiva 5-10 y reservamos

Ponemos en el vaso el azúcar y glaseamos 15 segundos a velocidad progresiva 5-10. Programamos 20 segundos a velocidad 6 e incorporamos las yemas por el  bocal de una en una.

Programamos 2 minutos, 70º velocidad 5.

Añadimos las almendras que amasamos 3 minutos a velocidad espiga. Sacamos del vaso, lo
ponemos en un molde para turrón forrado de papel sulfurizado y con la solapa que nos queda fuera tapamos y ponemos algo de peso encima, por ejemplo un paquete de arroz. (yo lo he tenido así dos días).
 
Si no tenemos molde para turrón, podemos usar un tetra brik de leche cortado longitudinalmente por la mitad.
 
Batimos una yema de huevo y con una brocha embadurnamos nuestro turrón, le añadimos azúcar en grano por encima y con un soplete, vamos quemando el azúcar. Listo para comer.

 

1 comentario:

Luisma dijo...

Está muy rico, de chuparse los dedos.
Muchas gracias por compartir esta receta