300 gr de almendras
250 gr de azúcar
4 yemas de huevo
Para la cobertura:
1 yema
azúcar
Preparación:
Para la cobertura:
1 yema
azúcar
Preparación:
Trituramos las almendras en el vaso durante 20 segundos, velocidad progresiva 5-10 y reservamos
Ponemos en el vaso el azúcar y glaseamos 15 segundos a velocidad progresiva 5-10. Programamos 20 segundos a velocidad 6 e incorporamos las yemas por el bocal de una en una.
Programamos 2 minutos, 70º velocidad 5.
Añadimos las almendras que amasamos 3 minutos a velocidad espiga. Sacamos del vaso, lo ponemos en un molde para turrón forrado de papel sulfurizado y con la solapa que nos queda fuera tapamos y ponemos algo de peso encima, por ejemplo un paquete de arroz. (yo lo he tenido así dos días).
Ponemos en el vaso el azúcar y glaseamos 15 segundos a velocidad progresiva 5-10. Programamos 20 segundos a velocidad 6 e incorporamos las yemas por el bocal de una en una.
Programamos 2 minutos, 70º velocidad 5.
Añadimos las almendras que amasamos 3 minutos a velocidad espiga. Sacamos del vaso, lo ponemos en un molde para turrón forrado de papel sulfurizado y con la solapa que nos queda fuera tapamos y ponemos algo de peso encima, por ejemplo un paquete de arroz. (yo lo he tenido así dos días).
Si no tenemos molde para turrón, podemos usar un tetra brik de leche cortado longitudinalmente por la mitad.
Batimos una yema de huevo y con una brocha embadurnamos nuestro turrón, le añadimos azúcar en grano por encima y con un soplete, vamos quemando el azúcar. Listo para comer.
1 comentario:
Está muy rico, de chuparse los dedos.
Muchas gracias por compartir esta receta
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