28 de diciembre de 2015

Crema de calabaza

Que tal una crema para depurar el organismo antes de que llegue Nochevieja con su cotillón, Año Nuevo y todos los excesos que hacemos. Os apetece?
























Ingredientes 4 raciones:

70 gr de cebolla
70 gr. de puerro
25 gr. de aceite
600 gr de calabaza troceada
2 cubiletes de agua
1 cucharadita de sal
50 gr de mantequilla
1/2 cubilete de leche
2 cucharadas de nata
una pizca de pimienta blanca

Preparación:

Ponemos en el vaso la cebolla y el puerro y picamos 5 segundos, velocidad 5. Con la espátula bajamos los restos de las verduras picadas, añadimos el aceite  y sofreímos durante 10 minutos, Varoma, velocidad 2.

Incorporamos la calabaza, el agua y la sal y programamos 20 minutos, Varoma, velocidad 2.

Añadimos la leche, mantequilla, nata y pimienta. Trituramos 1 minuto velocidad progresiva 5-10.

Comprobamos que esté bien triturado, si no es así lo ponemos unos segundos más.

Adornamos con un chorrito de nata.

No hay comentarios: