Este delicioso turrón nunca falta en nuestra mesa de Navidad. Año tras año repetimos, y es que está tan rico!!
Tenéis que probarlo.
Ingredientes:
200 gr. de almendra
200 gr de azúcar
110 gr. de nata 35% de grasa
1/2 vaina de vainilla
100 gr. de nueces troceadas
50 gr. de chocolate de cobertura
Preparación:
Ponemos la almendra en el vaso y programamos 20 segundos, velocidad 6. Lo sacamos del vaso y reservamos.
Ahora vertemos el azúcar y programamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Añadimos la nata.
Abrimos la vaina de vainilla, raspamos la pulpa y la añadimos. Programamos 12 minutos, varoma, velocidad 2. No ponemos el cubilete para favorecer la evaporación.
Añadimos la almendra reservada y las nueces troceadas. Mezclamos 15 segundos, velocidad 3.
Vertemos en el molde, lo cubrimos con papel sulfurizado y ponemos peso encima (ej, un brick de leche).
Cuando enfríe lo dejamos reposar unas 24 horas en el frigorífico,
Troceamos el chocolate de cobertura , lo ponemos en el microondas y calentamos a intervalos de 30 segundos, removiendo al finalizar cada ciclo. Repetimos el proceso hasta que este fundido.
Desmoldamos y cubrimos el turrón con el chocolate fundido por ambos lados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario