19 de diciembre de 2014

Turron de nata y nueces

Este delicioso turrón nunca falta en nuestra mesa de Navidad. Año tras año repetimos,  y es que está tan rico!!

Tenéis que probarlo.
























Ingredientes:

200 gr. de almendra
200 gr de azúcar
110 gr. de nata 35%  de grasa
1/2 vaina de vainilla
100 gr. de nueces troceadas
50 gr. de chocolate de cobertura

Preparación:

Ponemos la almendra en el vaso y programamos 20 segundos, velocidad 6. Lo sacamos del vaso y reservamos.

Ahora vertemos el azúcar y programamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Añadimos la nata.

Abrimos la vaina de vainilla, raspamos la pulpa y la añadimos. Programamos 12 minutos, varoma, velocidad 2. No ponemos el cubilete para favorecer la evaporación.

Añadimos la almendra reservada y las nueces troceadas. Mezclamos 15 segundos, velocidad 3.

Vertemos en el molde, lo cubrimos con papel sulfurizado y ponemos peso encima (ej, un brick de leche).

Cuando enfríe  lo dejamos reposar unas 24 horas en el frigorífico,

Troceamos el chocolate de cobertura , lo ponemos en el microondas y calentamos a intervalos de 30 segundos, removiendo al finalizar cada ciclo. Repetimos el proceso hasta que este fundido.

Desmoldamos y cubrimos el turrón con el chocolate fundido por ambos lados.


No hay comentarios: