20 de noviembre de 2015

Tomate frito

Esta receta la considero un "fondo de armario". Cuando la preparo y después de envasarlo, lo congelo y así siempre lo tengo listo para cuando se necesita.








 Ingredientes:
 
50 gr de aceite
 
100 gr de cebolla
 
2 zanahorias
 
2 latas de tomate triturado de 800 gr.
 
2 cucharaditas de azúcar
 
2 cucharaditas de sal
 
Preparación:
 
Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos y la zanahoria troceada. Programamos 5 segundos velocidad 5. Añadimos el aceite y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 ½.
 
Bajamos con la espátula todo lo que haya quedado en las paredes y la tapa del vaso.  Triturar a velocidad 6-7 hasta que sea puré.

Añadimos el tomate , azúcar y sal y programamos 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Colocamos el cestillo encima de la tapa para evitar salpicaduras.

Si se desea mas espeso, puede programar 5 o 10 minutos mas.

No hay comentarios: