15 de diciembre de 2014

Risotto de hongos

Mi chico ha traído del monte unos fantásticos boletus, así que hoy comemos...  ¡risotto!
























Ingredientes 6 raciones:
1 chalota
40 gr. de aceite
250 gr. de boletus edulis troceados
350 gr. de arroz arborio
100 gr. de vino blanco seco
900gr. de caldo de verdura hirviendo
sal
20 gr. de mantequilla
40 gr. de parmesano rallado
perejil picado

Preparación:

Ponemos la chalota en el vaso y troceamos 3 segundos, velocidad 5.

Añadimos el aceite y los boletus, sofreímos durante 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.

Agregamos el arroz y el vino, programamos 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol

Vertemos el caldo de verduras  y la sal. Cocemos sin poner el cubilete durante 13-15 minutos, 100º giro a la izquierda, velocidad 1.

Volcamos  en una fuente y mezclamos con la mantequilla y parte del parmesano.

Servir espolvoreado con el queso restante y perejil.

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