Ingredientes:
Bizcocho:
2 huevos
50 gr de azúcar
35 gr de harina
15 gr de cacao puro 100%
50 gr de azúcar
35 gr de harina
15 gr de cacao puro 100%
Mousse:
200 ml de leche entera
Cáscara de un limón y la ralladura de otro
1 rama de canela
1 sobre de gelatina en polvo
1 bote pequeño de leche condensada
5 claras de huevo
600 ml de nata para montar
Cáscara de un limón y la ralladura de otro
1 rama de canela
1 sobre de gelatina en polvo
1 bote pequeño de leche condensada
5 claras de huevo
600 ml de nata para montar
Preparación:
Bizcocho:
Precalentamos el horno a 180ºColocamos la mariposa en el vaso y añadimos los huevos y el azúcar. Programamos 6 minutos, temperatura 37º, velocidad 4.
Tamizamos la harina y el cacao y lo
incorporamos a los huevos. Programar 4 segundos, velocidad 3. Retiramos la
mariposa y con la espátula terminamos de mezclar la masa con movimientos suaves y
envolventes.
Engrasamos y enharinamos un molde y
vertemos la masa en su interior. Hornearemos durante 7 minutos a 180º. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Mousse:
Añadimos a continuación la leche condensada
mezclando bien 10 segundos , a velocidad 6. Dejamos entibiar.
Ponemos la mariposa y añadimos las claras,
programar 5 minutos, velocidad 3-1/2. Añadimos la ralladura de limón y un poco de
canela molida. Mezclamos las claras con la preparación anterior con mucho
cuidado, de abajo hacia arriba, para que no bajen las claras montadas.
Poner la mariposa e incorporar la nata,
montar a velocidad 3-1/2.
Añadir a la mezcla anterior ayudándonos
con una espátula y con movimientos envolventes para que la mezcla no se baje.
Echamos la mezcla sobre el bizcocho que
tenemos en el aro y dejar que solidifique dejándolo en e frigorífico un mínimo
de 6 horas.
Justo antes de servir cubriremos con canela.
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