14 de noviembre de 2014

Tarta de leche merengada con Thermomix

Me encanta esta tarta. Desde que la vi en el blog Bocados dulces y salados tuve ganas de probarla. La he adaptado para hacerla en la thermomix y queda fantástica. Postre para el fin de semana. Éxito asegurado!
























Ingredientes:

Bizcocho:
2 huevos
50 gr de azúcar
35 gr de harina
15 gr de cacao puro 100% 
Mousse:
200 ml de leche entera
Cáscara de un limón y la ralladura de otro
1 rama de canela
1 sobre de gelatina en polvo
1 bote pequeño de leche condensada
5 claras de huevo
600 ml de nata para montar
Preparación:
Bizcocho:
Precalentamos el horno a 180º

Colocamos la mariposa en el vaso y añadimos los huevos y el azúcar. Programamos 6 minutos, temperatura 37º, velocidad 4.
Programar de nuevo 6 minutos, velocidad 4 sin temperatura.

Tamizamos la harina y el cacao y lo incorporamos a los huevos. Programar 4 segundos, velocidad 3. Retiramos la mariposa y con la espátula terminamos de mezclar la masa con movimientos suaves y envolventes.
Engrasamos y enharinamos un molde y vertemos la masa en su interior. Hornearemos durante 7 minutos a 180º.

Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
 
Mousse:
Ponemos en el vaso la leche con la cáscara de 1 limón y la rama de canela. Programar 5 minutos, 90º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Colamos y añadimos la gelatina, mezclamos 6 segundos velocidad 6.

Añadimos a continuación la leche condensada mezclando bien 10 segundos , a velocidad 6. Dejamos entibiar.
Ponemos la mariposa y añadimos las claras, programar 5 minutos, velocidad 3-1/2. Añadimos la ralladura de limón y un poco de canela molida. Mezclamos las claras con la preparación anterior con mucho cuidado, de abajo hacia arriba, para que no bajen las claras montadas.

Poner la mariposa e incorporar la nata, montar a velocidad 3-1/2.

Añadir a la mezcla anterior ayudándonos con una espátula y con movimientos envolventes para que la mezcla no se baje.

Echamos la mezcla sobre el bizcocho que tenemos en el aro y dejar que solidifique dejándolo en e frigorífico un mínimo de 6 horas.
Justo antes de servir cubriremos con canela.

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