4 de octubre de 2019

Berenjenas rellenas de bacalao



Ingredientes 4 raciones:

2 berenjenas
100 gr de queso emmental en trozos
35 gr de aceite
1 ajo
150 gr de cebolleta
300 gr de lomo de bacalao desalado
100 gr de tomate natural triturado
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
pimienta molida al gusto

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200ºC.

Cortamos las berenjenas por la mitad longitudinalmente. Retiramos la pulpa de la berenjena con cuidado de no perforar la piel. Reservamos la pulpa.

Colocamos en una fuente de horno las berenjenas con el hueco hacia arriba, espolvoreamos con sal y regamos con un chorrito de aceite.

Horneamos durante 20 minutos a 200º C.

Mientras tanto preparamos el relleno.

Ponemos el queso y rallamos 5 segundos / velocidad 5. Retiramos y reservamos.

Ponemos en el vaso el aceite, el ajo, la cebolleta y la pulpa de la berenjena; troceamos 3 segundos / velocidad 5.

Situamos el recipiente Varoma en su posición y colocamos el bacalao, tapamos y programamos 8 minutos / varoma / velocidad 1.

Retiramos el Varoma y añadimos al vaso el tomate, la sal, el azúcar y la pimienta. Volvemos a situar el recipiente Varoma y programamos 10 minutos / varoma / velocidad 1. Retiramos el recipiente Varoma.

Añadimos el bacalao desmigado y mezclamos 2 segundos / velocidad 3.

Repartimos la mezcla en las berenjenas y espolvoreamos con el queso rallado. Gratinamos 10-15 minutos a 200º C.

Servimos.


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