1 de octubre de 2018

Patatas bravas



Ingredientes:

500 gr de patatas cortadas en trozos pequeños
500 gr de agua
1/2 cucharadita de sal
aceite para freír

Salsa:

30 gr de aceite
1 cucharada de pimentón picante
1/2 guindilla cortada en laminas
1/2 cucharadita de salsa tabasco
1 cucharada de vinagre de vino tinto
130 gr de salsa de tomate

Elaboración:

Ponemos el agua y la sal en el vaso, introducimos el cestillo con las patatas y programamos 30 minutos / varoma / velocidad 1.

Sacamos el cestillo, vaciamos el vaso y dejamos enfriar las patatas.

Freímos en abundante aceite hasta que estén doradas.

Preparamos la salsa. Ponemos en el vaso el aceite, el pimentón, la guindilla, el tabasco y el vinagre y programamos 2 minutos / 100º / velocidad 2.

Añadimos la salsa de tomate y mezclamos 1 minuto / velocidad 8

Vertemos la salsa sobre las patatas y servimos.

No hay comentarios: