22 de octubre de 2018

Mermelada de pera con vainilla



Ingredientes:

1 limón pelado y sin nada de parte blanca y sin pepitas
500 gr de peras peladas y descorazonadas
350 gr de azúcar
1 vaina de vainilla

Elaboración:

Ponemos el limón y programamos 5 segundos / velocidad 5.

Añadimos las peras y el azúcar y programamos 20 segundos / velocidad 7

Abrimos la vaina de vainilla a lo lardo y extraemos raspando con un cuchillo las semillas de dentro y las incorporamos junto con la vaina. Programamos 30 minutos / 100º C / velocidad 2. En lugar de poner el cubilete usaremos el cestillo para que evapore y no quede tan liquida.

Si cuando acabe el tiempos nos parece que queda un poco liquida programamos unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad

Retiramos la vaina de vainilla y llenamos los botes esterilizados. Ponemos boca abajo para hacer el vacío y los tenemos así durante 24 horas.

No hay comentarios: